南方网> 南方快报

微信处罚涉赌帐号超3万 春节将持续高压打击

2018-02-09 15:17 来源:南方网 叶丹

  每年春节前后都是网络赌博高发期。微信团队方面2月9日对外发布公告,表示对于网络赌博,一直保持零容忍态度,采取了系列持续性的打击措施,并将在春节期间保持高压的打击态势。

  微信方面表示:”一方面,我们将根据用户投诉,对平台中所可能包含的不法信息,进行严格审核与清理。另一方面,将通过技术能力和风控模型加强防控,智能化识别涉赌行为的特征。一旦涉赌违法行为被核实,团队第一时间进行严肃处置。对于情节严重的涉赌行为,团队将把相应线索移交警方处理。”

  据透露,截止目前微信团队通过用户举报数据,经过核实取证,共计对2300多个涉赌微信群进行限制群功能处理;对3万多个帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚;另外,近两年来,腾讯公司共配合各地公安机关侦破网络赌博案件28起,抓捕犯罪嫌疑人过百人,涉案金额超10亿 。

  微信团队提醒用户:

  1、网络赌博往往利用提前算好概率等骗术, "十赌九输";

  2、沉迷赌博还会影响身边亲友,据媒体报道,因赌博倾家荡产者不在少数;

  3、部分赌博网站使用钓鱼链接,点击后可能造成手机中毒甚至财产损失。

  微信方面表示,用户如发现违法赌博行为,请第一时间通过微信客户端投诉功能进行反馈,微信会对投诉内容进行核查后进行处理。

  南方网全媒体记者 叶丹

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235