南方网> 南方快报

场面震撼!麻涌两大顶级龙舟赛3月齐聚华阳湖

2018-02-09 16:30 来源:南方网 卢真伟

  南方网讯(全媒体记者/卢真伟 通讯员/麻宣)今年3月7至11日,华阳湖将举办两场顶级龙舟赛,分别是“玖龙杯”2018年中国龙舟公开赛和第18届亚运会龙舟国家集训队选拔赛。现场不仅有直道竞赛,还有环湖赛。

  值得一提的是,新奇的龙舟马拉松将会在比赛中现身,也就是说龙舟选手们将通过华阳湖里多个弯道,以用时最短为获胜者。

  据介绍,“玖龙杯”2018年中国龙舟公开赛(东莞·麻涌站)分为两场比赛,一是甲A组,二是甲B组。

  甲A组:以省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、解放军、行业体协、龙舟协会、龙舟俱乐部以及承办地为单位组队,共接受18支队伍报名。

  甲B组:以东莞市下属行政村(社区居委)为单位组队,各村(社区居委)限报一队,共接受18支队伍。

  该比赛将从3月10日持续至11日。

  在此之前几天时间,也就是3月7日至8日,则将在麻涌华阳湖举行第18届亚运会龙舟国家集训队选拔赛。

  据透露,第18届亚洲运动会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚举行。为更好地备战第18届亚运会,选拔全国最优秀的龙舟队及运动员代表国家参加第18届亚洲运动会龙舟项目。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235