南方网> 南方快报

年味十足!桥头大红灯笼高高挂

2018-02-09 17:00 来源:南方网 朱晋

  南方网讯(全媒体记者/朱晋 通讯员/赖燕芳)狗年的春节正悄然迈近。笔者在桥头镇看到,寓意吉祥喜庆的红灯笼高高挂在街头的树上和灯柱上,把桥头大街小巷妆扮得红红火火、年味十足。

  红彤彤的圆灯笼代表了团团圆圆,也寓意着新一年的喜庆与幸福。虽然离春节还有好些天,但桥头也早早开始布置气氛。

  笔者在桥头莲湖风景区、桥头广场等看到,工作人员正忙碌地将一串串大红灯笼安装起来,挂在高高的树上或灯柱上。红红的灯饰也带来了喜庆气氛,与莲湖金灿灿的油菜花海相互映衬,格外吸引人的眼球,路过的行人也纷纷驻足观看,感受年味。

  据悉,今年桥头除了在街头挂满了红灯笼,还在桥光大道的灯柱上高挂一排火红的中国结,每到夜幕降临,华灯初上时,“中国结”灯饰在高高的灯柱上点亮,亮起了红色的灯光,处处流光溢彩,绚丽的夜景,为春节期间营造浓厚的节日气氛。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235