南方网> 南方快报

东莞花市今日全面迎客!逛花市这些攻略很实用

2018-02-09 17:29 来源:南方网 陈琬莹 龚名扬

  (全媒体记者/陈琬莹 龚名扬 通讯员/冯玉连)2月9日上午,2018东莞迎春花市正式开幕。

  就在3天前,花市东城分会场已在东江花卉世界路段提前迎客,南城主会场的开启意味着花市已全面开放,一年一度的“行花街,买年花”让东莞年味越来越浓。

  据了解,2018年东莞迎春花市南城主会场举办时间为2月9日至15日,花市展销时间为每天9时至21时,主会场地址仍设在东莞四环路与宏图路交叉口,四环路东莞广播电视台侧后、宏图路石竹新花园左侧,南城中央商务区的空地区域。

  本届花市面积约3.8万平方米,共设大型展位约351个,分为五个区域展位,分别是年桔盆花展位68个、风情花卉展位193个、盆花菊花展位4个、迎春桃花展位6个、年货用品展位80个。花市期间主要展销各类年桔菊花、高档盆花、人造花木、艺术插花、草本植物、鱼虫奇石、节庆用品等。

  东莞迎春花市已成功举办了16届。今年,主办方将一如既往地融入更多的精彩文化内涵,为市民展现一个更热闹、文化底蕴更深厚,既继承传统又处处创新的花市。

  不怕停车难,可坐地铁逛花市

  2018东莞迎春花市主会场位于东莞地铁2号线西平站地铁口附近,加上去年开通的莞惠城轨可与东莞地铁2号线西平站实现无缝对接,这让东莞更多镇街的市民可乘坐地铁、城轨逛花市。

  同时,为缓解市民的停车难题,今年承办方在花市规划了多个临时停车区域。如南城主会场在纬七路、东南驾校练车场、规划四路尾段道路等区域设置了临时停车场。

  玫瑰花集体上线,亲情爱情齐开花

  今年除夕前夕适逢西方的情人节,主办单位表示,不属于传统年花的玫瑰花今年可能会集中亮相迎春花市,成为一道靓丽、温情的景观。

  另外,主办单位将在花市现场规划四路尾端规划为市民公共休息区,为逛花市的市民免费提供饮用水。同时,今年花市现场还设置不少于10个流动卫生间,设立志愿医疗急救人员、急救箱等医疗卫生服务,为市民提供更多便利服务。南方网讯

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235