南方网> 南方快报

包饺子、写对联、剪窗花……深圳锦绣中华年味儿十足

2018-02-09 18:01 来源:南方网 何俊

  据悉,每个小朋友都能领取一张新春集福卡,在家长的带领下,依次前往四个摊位进行体验,体验结束后会在集福卡上盖上一个印章,集齐4个印章的小朋友就能兑换糖票,拿着糖票就能换取现场手工制作的糖画和棉花糖,吃到美味的传统小吃!

  小年是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,也是盛大春节的序幕开端。据悉,今年春节黄金周,锦绣中华将推出“春节大庙会”为主题的系列活动,地道庙会、中华美食、风情演艺、国家级非遗、灯会烟花、全新项目六大亮点活动。

  一场年味儿最足的地道庙会,拉弹唱跳的社火巡游,庙会百艺精彩不断;两大精彩绝伦的非遗演出,国家“非遗”广东醒狮,梅花桩上秀功夫,闪转腾挪展威风。重庆火龙钢花,享有“中华第一龙”美誉的国家级非遗,展示1500摄氏度的“铁水流星”;四大新年晚会华丽震撼,《赛汗塔拉》、《大漠传奇》、《新东方霓裳》、《龙凤舞中华》;56民族的独特风俗,民间绝活的联袂亮相;百种庙会美食,中西南北小吃荟萃,打造舌尖盛宴;万盏迎新灯会,被誉为“天下第一灯”的四川自贡,灯艺大师千里传绝技,流光溢彩;篝火晚会,彩船巡游、烟花表演,再现“东方狂欢节”!这个春节,锦绣中华定能给游客朋友们一个“最好玩、最好吃、最热闹、最有文化气息、最有中国年味儿”的假期。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235