南方网> 南方快报

AI医疗来了!腾讯牵手深圳市第二人民医院准备这样干

2018-02-09 23:59 来源:南方网 向雨航

  南方网讯(全媒体记者/向雨航 摄影/ 通讯员/帅菲斐 王璐鑫)近年来,图像识别、深度学习、神经网络等关键技术的突破,进一步推动了人工智能在医学领域的应用,并已经成为健康医疗行业的“新动能”。

  2月8日,腾讯与深圳市第二人民医院签署战略合作协议,共同建立“智慧医院”医疗服务云平台和“医疗AI联合实验室”,将AI技术创新应用于医院管理和患者就医各环节中,覆盖院内就医和院外疾病管理全流程。

  据悉,双方将全力打造一个全方位、立体化的“智慧医院”创新模式,提升医疗服务效率,改善患者就医体验。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235