南方网> 南方快报

警惕“借手机”!东莞沙田警方破获多起这种诈骗案

2018-02-09 20:00 来源:南方网 何建文

  南方网讯(全媒体记者/何建文)“先生,我手机没电,有紧急事联系家人,麻烦你能将手机借我用用吗?”假如遇到陌生人提出这样的要求,大家可真要提防了。

  9日,东莞市公安局沙田分局通报多起借手机诈骗案。犯罪嫌疑人驾车来到受害人身边,通过“紧急事,借手机”的伎俩骗取受害者的信任,从而将手机抢夺。

  为严厉打击“盗抢骗”违法犯罪活动,竭力提高辖区人民群众的安全感和满意度,沙田分局加大部署警力,缜密侦查,重拳出击,并于近日成功抓获1名以“借手机”的方式骗取手机的犯罪嫌疑人,破获多起借手机诈骗案。

  沙田分局刑侦部门根据近期报案警情进行分析研判,并在案发区域加强了的便衣警力巡逻伏击工作。2月7日上午,便衣巡逻警力发现一名可疑男子驾驶一辆黑色丰田小车特征与分局前期研判的线索相符,随即进行跟踪。后该男子行至在环保城路口一酒店附近,以“手机没电,借用手机”为借口骗取一男子一台苹果X手机,并驾车逃离现场。

  埋伏在附近的民警立即展开抓捕行动,并在沙田镇渡轮路渡轮码头附近,成功抓获犯罪嫌疑人程某,并当场缴获作案车辆一辆、假车牌一批、苹果6模型手机13台。

  经审,犯罪嫌疑人程某对以“借手机”的方式骗取手机的犯罪事实供认不讳。经初步认定,犯罪嫌疑人在沙田、虎门、石排、常平、企石等多个镇街作案,初步核实案件6起。目前,犯罪嫌疑人程某已被沙田分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦审当中。    

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235