南方网> 南方快报

春节错峰游出发了!老广带娃出游飞欧洲,开启新春跨年之旅

2018-02-09 21:01 来源:南方网 周人果

  南方网讯(全媒体记者/周人果 摄影/吴伟洪 通讯员/邝欣頔)9日,年廿四,小年。广州本地人梁女士带着她的两个儿子在白云机场等候值机,他们一家四口将出发前往欧洲,开启新春跨年之旅。“我们每年过年都出去玩,过年前的卫生都搞好了,连蛋散都炸好了!”与梁女士一行的还有30多位团友,该旅游团大多携家带口,他们将前往德国、意大利、法国、瑞士等欧洲国家,节前错峰出游,年初四返回。记者9日获悉,仅一家旅行社的数据显示,今天出发人数超4000人,与去年节前年廿七最高峰人数持平。接下来的数天春节抢闸人数将出现阶梯式增长,直至除夕达到出游顶峰,今年节前出发人数将创下历史新高。

  广之旅方面介绍,该团作为节前错峰出境游的首个团队,将体验一年一度的威尼斯嘉年华。作为意大利威尼斯最大型的庆典之一,威尼斯嘉年华于每年大斋首日前开始,一般在2月进行,为期大约两周左右。而按照往年惯例,通常是春节过后出发的意大利团队才有机会前往体验威尼斯嘉年华。但今年与往年不同,由于1月底至2月上旬正值威尼斯嘉年华,而春节黄金周来得晚,直至2月中旬到来,因此春节抢闸出发的团队正好赶搭威尼斯嘉年华的“尾班车”,机会实属难得。为此,该社举行了简单而独具心思的出发仪式,为游客准备了威尼斯嘉年华面具,为春节的出游增添了喜气。

  岭南控股广之旅出境游总部总经理黄静茹表示,首批提前出发的游客中,绝大多数是与家人一起出游,其中,一家三口占总出发人数的80%以上。今年春节时间来得晚,寒假后开学时间提早,促使不少寒假家庭游客利用寒假+春节提前开拔,一来不耽误春节走亲访友的过年“习俗”,二来回程时间早,还有充足时间休整,让孩子收收心准备开学。

  旅游过年日渐成为广东游客热衷的过年度假方式。梁女士告诉记者,每年都会利用假期带孩子们出游,他们去过泰国、加拿大,孩子们对每次旅行都充满期待。“玩得开心最重要,这也利于孩子的成长,能培养出良好的个性。”梁女士说。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235