南方网> 南方快报

回家的亲看过来!节前客流高峰来临,南站接送客请走这条道

2018-02-09 22:30 来源:南方网 余秋亮

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮 摄影/ 通讯员/交通宣)记者9日从广州市春运办获悉,目前广州南站地区节前春运已进入高峰期,早上8时以前广州南站东西平台送客车辆较多,为避免因交通堵塞而耽误您的行程,建议乘客乘坐公共交通工具前往广州南站乘车。如自行驾车前往南站,建议送客车辆优先在南站南路、南站北路落客。

  提醒一

  请广大旅客尽量乘坐公共交通到达南站,例如地铁2号线、地铁7号线、公交和出租车等。其中,2月10至14日(农历腊月廿五~廿九,共5天),地铁二号线嘉禾望岗往广州南站首班车提早运营30分钟,方便前往广州南站搭乘早班高铁的旅客。

  提醒二

  目前广州南站地区节前春运已进入高峰期,早上8时以前广州南站东西平台送客车辆较多,为避免因交通堵塞而耽误您的行程,建议送客车辆优先在南站南路、南站北路落客。

  具体路线如下:

  ①东新高速出口—汉溪大道西—明盛一路—南站南路;

  ②(深圳、珠海、南沙、市桥、沙湾来向)东新高速出口—汉溪大道西—大洲路—南站北路;

  ③(广州来向)东新高速出口—石洲中路—石洲西路—石浦大道北—南站北路。

  ④(佛山方向)海怡大桥—石山大道南—大洲路—南站南路;

  ⑤(佛山方向)海怡大桥—林岳大道—钟南大道—石浦大道北—南站北路。

  建议离站路线如下:

  ①南站南路—石山大道南—汉溪大道西—东新高速入口;

  ②南站北路—三坊路—石都北路—石洲东路—东新高速入口。

  ③南站南路—大洲路—南站北路—石山大道南—海怡大桥;

  ④南站北路—石浦大道北—钟南大道—林岳大道—海怡大桥。

  提醒三

  如果驾驶私家车前往东平台或西平台送客,为避免平台匝道人车混流引发不安全因素和产生拥堵现象,请将车辆开往平台靠前方(中门)位置落客。同时,请注意这两个平台是落客平台,只下不上,不能接客,而且车辆停留时间是3分钟,否则会有视频抓拍,违章罚款。

  提醒四

  南站南路和南站北路是南站的主要通行道路,如果车辆停留时间超过3分钟,将会被违停抓拍摄像,导致罚款200元、扣两分。请广大司机尽量不要在这两条道路路边等人接客,避免造成道路拥堵影响彼此通行。此外,交警部门在广州南站周边道路安排了隐形执法车进行违停抓拍,请自觉到各停车场候客、接客。

  建议将车辆先停放在P2、P3、P4、P5、P7、P8停车场、东停车场、西停车场以及地铁7号线石壁站停车场。其中,东停车场(位于南站北路与石兴大道南之间)、西停车场(位于南站南路与石山大道之间)可免费停车1小时。共享汽车请停往P1、P4停车场,网约车必须在南路P1停车场停靠候客。

  提醒五

  石浦大道南、石兴大道南、南站南路部分路段因南站核心区部分重点项目建设需要实施围闭,石山大道南南往北方向用作出租车蓄车区而封闭,请旅客提前了解广州南站道路封闭情况。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235