EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

暖!1700名留穗异地务工人员一起吃饺子,他们还干了这些事

2018-02-09 23:00 来源:南方网 陈思勤

  南方网讯(全媒体记者/陈思勤 摄影/ 通讯员/张瑜婧 赖伟敏)歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春。2月9日晚正值小年夜。带着过年的喜悦,全区400多家企业的1700名留穗异地务工人员欢聚一堂,大伙一起拉家常、话年景、包饺子、吃“年饭”、看“春晚”。

  记者了解到,“千人饺子宴、万人大盆菜”自1996年起,已陪伴广大异地务工人员走过了22个年头。今年,各行各业的职工群众紧扣“当好主人翁  建功新时代”的晚会主题演绎了一台精彩的节目,向留穗过年的异地务工人员致以节日的问候。

  晚会在热闹激情的开场舞中拉开序幕。2017年度人气节目“黄埔新声音”脱颖而出的优秀选手再次登台秀出了他们的出色唱功和超强的舞台感染力,用歌曲联唱的形式唱出职工对实现美好生活的热切向往和建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新黄埔的坚定信心。

  由职工群众自编、自导、自演的喜剧小品《寻找颜柏青》,生动地展示了党的十九大代表、全国劳模颜柏青作为一个工会人、一名基层党员、一名普通的环卫工人,多年来在平凡的一线环卫保洁工作岗位上,发挥劳模精神和工匠精神,当好城市保洁的“绣花工”。据悉,从北京回来后,颜柏青宣讲党的十九大精神超过30场,覆盖近万人,积极参与推动党的十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235