南方网> 南方快报

暖!1700名留穗异地务工人员一起吃饺子,他们还干了这些事

2018-02-09 23:00 来源:南方网 陈思勤

  舞蹈《奔跑吧,小哥》在2017年广东省第七届群众音乐舞蹈花会上以优异成绩斩获金奖。作品以最美劳动者——外卖小哥的视角,诉说小哥们以高度负责的城市主人翁的姿态,在平凡的岗位上,用默默无闻的付出,撑起城市的碧水蓝天,推动着城市不断繁荣发展。真挚的情感、动人的情节赢得了台下热烈的掌声,展现了黄埔区、广州开发区上下崇尚劳动、尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动创造价值的良好社会风尚。

  配乐诗朗诵《当好主人翁建功新时代》,以全区人民在改革开放建设的浪潮中,在决胜全面建成小康社会的进程中,在铸就新时代辉煌的道路中,一路敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献的“广东精神”,又一次深深震撼、打动了在场的每一个人,将晚会推向了高潮。

  “节目演的都是我们身边的故事,在这些自编自唱的节目中,可以感受到新广州人的获得感和幸福感。在这里,有关心我们的政府,有为我们着想的‘娘家人’,有施展才艺的平台,我在这里工作、生活非常开心,这里就是我的家!”在广州统一企业有限公司公司工作了22年的钟朝以自己的经历和感受,道出了广大异地务工人员的心声。

  黄埔区、广州开发区企业多,以往每逢春节,大量外来务工人员会离开广州回老家过年。但近年来,越来越多的异地务工人员选择留下来,他们或坚守岗位,或把老家的亲人接到美丽温暖的羊城。广州,这座凝聚了他们无数喜怒哀乐与辛勤汗水的城市,已成为他们难以割舍的第二故乡,已成了他们自己的家,承载了他们实现自我价值的美好梦想,寄托了他们阖家欢乐的殷切期望。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235