南方网> 南方快报

大亚湾新增4A景区!红树林城市湿地公园获评国家4A级旅游景区

2018-02-10 07:55 来源:南方网 王彪

  南方网讯(全媒体记者/王彪)日前,大亚湾区旅游局官方微信号发布消息,2月9日结束的省景评委联席会议上,审议通过了大亚湾红树林城市湿地公园为国家4A级旅游景区。

  这是继2014年底大亚湾区成功创建了两家国家AAA级景区后,再添国家AAAA级旅游景区殊荣。

  对于一座城市而言,红树林湿地是不可多得的宝贵资源。大亚湾淡澳河红树林湿地连接出海口,位于“城、产、港”三区交界处,是连接海洋、湿地、山体,构筑城市生态网络系统的重要自然生态廊道。景区东起白寿湾大桥,南以滨河南路为界,北至中兴南路,西至中兴二路桥,全长约3.9公里,总面积约176公顷。

  大亚湾区依托河口红树林湿地为景观特色,致力打造“一心、两翼、三区”旅游空间格局,其中一心指翡翠绿心,两翼指湿地生态翼和城市休闲翼,三区分别是中心湿地科普区、虎头山运动休闲区及文化休闲体验区;是一处集生态保护、游览观光、休闲健身、科普文化为一体的生态公园。2017年1月,该公园被评为国家城市湿地公园。

  公园现有全国保存最好、面积最大的海漆群落,景观和研究价值高,作为延伸到城市中心的稀缺湿地生态资源,“城市之肺”的核心地位日益显著。红树林公园景色优美、生态和谐,是大自然赐予大亚湾的宝贵资源,也是大亚湾区新城的“绿肺”,是游客和市民休闲游玩的好去处。

  2016年初,景区正式启动国家4A级旅游景区创建工作,按照“完善功能、彰显特色、突出重点、强化亮点、全员发动”的原则,对照创A标准和创建方案,举全区之力,加大投入,强化整改,景区配套设施和旅游管理服务水平得到了明显改善和提高,并在2017年的11月、12月一致通过市、省旅游景区质量评定委员会专家组的现场检查验收。

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235