EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

新春文化大餐!广东戏剧惠民演出走进石碣

2018-02-13 12:00 来源:南方网 何建文

  南方网讯(全媒体记者/何建文 通讯员/陈波 袁健斌)“福犬贺岁”大型观众击鼓迎春活动、2018瑞狗迎春·乐享纸艺手工活动等一连串节目将在石碣上演,不止如此,作为东莞水乡庆新春主打文化项目之一的戏剧向来备受群众喜爱。

  近日一连两晚,广东粤剧院带来的广东戏剧惠民演出《唐宫香梦证前盟》与《荆钗奇缘》在石碣西南村影剧院上演,为广大村民送上文化大餐。

  粤剧《唐宫香梦证前盟》的开演拉开了此次广东戏剧惠民演出的序幕。整场演出起伏跌宕,在演员们的倾情演绎下更加耐人寻味,让人目不暇接。特别是唐明皇重返御园后,看到倚墙的牡丹,幻想杨贵妃出现在自己眼前,将黯然神伤的情绪演绎得淋漓尽致、深入人心。演员们绚丽多彩的扮相、婉转回荡的唱腔,让台下观众深深为之着迷。

  粤剧《荆钗奇缘》则讲述了一支荆钗定情缘的故事。贫士王十朋以荆钗为聘,与钱玉莲结为婚姻,却遭到丞相、富豪等权贵从中阻挡,并谋害钱玉莲。五年后,王十朋升任吉安太守,在道观设醮追荐亡妻,适钱玉莲亦至道观祭奠亡夫,两人相逢,终以荆钗为凭,最终夫妻团圆。

  连续两晚,容纳近千人的剧场座无虚席,现场叫好声与喝彩声不断。“整台演出回味无穷,让人难忘。”粤剧戏迷刘先生对表演赞不绝口。

  据悉,本次粤剧演出活动由广东粤剧院与西南村影剧院联合举办,通过开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,为广大基层群众送欢乐。

  笔者了解到,春节期间,石碣还开展新春贺岁电影进基层等文化进基层活动;摄影展、故事画作品展等惠民、为民、乐民的文化服务项目;元宵游园会、元宵文艺晚会等适合基层需要的特色文化活动,将精神文化食粮送到广大百姓中间。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235