EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

东莞40条河涌整治示范成效显著,今年还有一大波好消息!

2018-02-13 15:00 来源:南方网 黄少宏

  多项水污染治理指标大幅改善

  为破解过去河涌“有整治、无效果”的困局,2017年9月,东莞市委、市政府以点带面,选取长安人民涌、东城老围河2条具代表性的重污染黑臭河涌,开展河涌污染治理试验。在此基础上, 2017年11月,东莞强化市级统筹,实施44条重污染河涌综合整治示范项目,其中40条承诺在2018年春节前水质完成消除黑臭任务。

  截至2018年2月11日,根据第三方检测数据和问卷调查结果显示,40条河涌水质均已基本消除黑臭(透明度>25cm,溶解氧>2mg/L,氧化还原电位>50mV,氨氮<8mg/L),完成了春节前的整治任务目标,如期兑现了东莞市政府向全市人民作出的承诺。其中,松山湖埔心排渠、下沙排渠、文庙排渠、南城白马大氹、高埗三保路横排涌、石排海仔河、麻涌麻一涌、莞城珊洲河、长安三八河、沙田泗盛河、万江牌楼基涌、横沥石涌新排渠、石龙中山公园湖涌、洪梅夏汇排渠等14条河涌整治示范项目结合城市品质提升统筹开展,整治效果明显,尤其是松山湖埔心排渠、南城白马大氹、高埗三保路横排涌、石排海仔河4条河涌,周边群众环境获得感显著提高。
编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235