EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

当广州遇上巴黎,这两座城约定在情人节要……

2018-02-14 09:30 来源:南方网 许可

  南方网讯(全媒体记者/许可)“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜”将于2月14日晚(巴黎时间)在法国巴黎大皇宫荣誉大厅举行。该活动也是2018广州国际传播年和城市国际品牌提升年全球路演新春首站。

  时值中国农历春节和西方情人节之际,“花城”广州将牵手“光明之都”巴黎,将共同度过充满广州印象的中国新春佳节和温情浪漫的法国情人节之夜。

  根据安排,活动将以中法两国音乐互动作为开幕,展示两座城市的风采,尤其是广州的“花城”风采,三个LED大屏幕将轮流播放关于广州的影像。中法两国的DJ也会同台演出,以广州小蛮腰、花城形象、现代广州图景等为主的广州影像视频及广州-巴黎文化符号灯光表演随之开启。

  据介绍,此次活动举办地点巴黎大皇宫内的荣誉大厅,是大皇宫最为核心的部分之一。场地面积为1200平方米,大厅高达17米,大厅屋顶装饰有透明玻璃窗,四周镶嵌有20世纪初装饰风格的穹顶,充满浪漫氛围。除了1200平米的荣誉大厅外,另有毗邻的300米大厅将专门用于广东美食品尝。

  “广州是一个让法国人充满幻想的地方,这是一座著名的港口城市,拥有悠久的历史。法国人、尤其是巴黎人,应当去发现这座丰富多彩的城市。今年2月14日恰逢情人节之际,我们要创造一个双城相遇的机会,让巴黎的年轻人去感知广州市启发的灵感。” 曾经多次受邀举办国际大型文化纪念活动的法国著名艺术家嘉德·威尔(Gad Weil)也加盟了此次广州海外花市活动。他不仅为此次活动设计了9套广州-巴黎彼此呼应的象征符号灯光,还以广州为素材,将制作三段视频在LED大屏幕上滚动播放。

  嘉德·威尔说,“让所有能够代表两座城市——广州与巴黎的标志物对话,好比一场美好的相遇,一段充满惊喜的爱情。将来,更多的广州人会来到巴黎,越来越多的巴黎人也会有机会来到广州,亲自感受和发现这座城市。情人节之夜,我们要让大家一同起舞,欣赏彼此的美好与精彩。”

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235