南方网> 南方快报

世界舞台频现广州身影,新春跨越三大洲助力中国节

2018-02-14 07:30 来源:南方网 李丹

  新西兰、墨西哥新春迎来中国年味

  1月30日,广州芭蕾舞团一行飞抵印度,演员们不顾旅途的辛劳,立刻投入到排练中。次日晚,在印度首都新德里为当地市民献上了精彩演出。本次演出既有芭蕾经典剧目《天鹅湖》,也有充满中国风的《梁山伯与祝英台》的经典演绎。

广州芭蕾舞团在印度的舞台上翩然起舞的同时,广州国际友城文化艺术团来到了新西兰奥克兰市进行演出。

  2月1日—5日,广州国际友城文化艺术团在新西兰的舞台上,集中呈现广东地方曲艺、岭南杂技、中西乐曲、现代舞蹈等多种舞台艺术精品,用丰富多彩的艺术语言为新西兰民众营造浓浓的中国春节吉庆祥和的节日气氛。

图为“2018年广州文化周﹒欢乐春节墨西哥行”活动现场。(通讯员供图)

广州国际友城文化艺术团前往新西兰奥克兰市进行演出,正是一年一度“广州文化周”的一部分。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235