EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

广州拟降低工伤保险缴费率 企业缴费率最低0.2%

2018-02-19 07:26 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/朱伟良)广州市人社局日前发布《广州市工伤保险浮动费率管理办法(征求意见稿)》(下简称管理办法),计划调整工伤保险费率浮动机制,降低企业成本,调整后企业缴费率最低仅0.2%。

  工伤保险由用人单位缴费,个人不用缴费。管理办法指出,工伤保险浮动费率是指市社保经办机构在用人单位执行工伤保险行业基准费率的基础上,根据用人单位上一个自然年度工伤保险支缴率、安全生产与职业病危害情况等因素,确定本浮动周期内其工伤保险费率是否浮动及浮动的档次。

  管理办法将用人单位所属行业分为八类,属于一类行业的,其费率分为三个档次,即在行业基准费率的基础上,可向上浮动至120%、150%,不实施费率下浮;用人单位属于二类至八类行业的,其费率分为五个档次,即在行业基准费率的基础上,可分别向上浮动至120%、150%或向下浮动至80%、50%。经过浮动,工伤保险缴费率最低仅0.2%。

  广州市工伤保险费率的浮动周期为1年,首次费率浮动从2018年7月1日起实施,工伤保险支缴率考核时间为2017年1月1日至2017年12月31日,浮动周期从2018年7月1日至2019年6月30日,今后工伤保险支缴率考核时间为上一年1月1日至12月31日,浮动周期从每年7月1日到次年6月30日。用人单位再次进行费率浮动时,仍在所属行业基准费率的基础上进行浮动。

 
编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235