南方网> 南方快报

马化腾:我是改革开放的受益者

2018-03-05 09:00 来源:南方网 曹斯 辛均庆

    3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国人大代表马化腾在“代表通道”接受采访。 新华社记者 刘金海 摄

  南方网讯(全媒体记者 曹斯 辛均庆)今天,十三届全国人大一次会议开幕。“代表通道”首次开启。深圳市腾讯计算机系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾等十名全国人大代表接受采访。“小马哥”一亮相,便被媒体提问对改革开放40周年的感受以及对中国数字化进程的看法。

  马化腾为国家的发展点赞,有感于高铁、移动支付、网购、共享单车这新四大发明给世界带来的影响。他透露,春节期间,微信全球日活跃数还突破十亿大关。

  他表示,提到改革开放,不能不提他所在的城市深圳。他说自己1984年来到深圳,在深圳生活工作30多年,是深圳特区的受益者、见证者 、参与者。

  谈到数字化中国的进程,马化腾表示,互联网+是手段 ,数字经济是结果,数字中国是目标。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235