南方网> 南方快报

超200人被骗!男子在微信群卖低价商品,都是虚假信息

2018-03-07 22:46 来源:南方网 吴珂

  南方网讯(全媒体记者/吴珂)微信群内,袜子、尿片、化妆品,统统低价出售,只需添加卖家微信进行转账,卖家就会将货物快递单号发给买家。看似便捷的交易,背后却暗藏骗局!

  3月6日,梅州警方通过合成作战,在内蒙古包头市固阳县抓获诈骗犯罪嫌疑人张某云(男,31岁,内蒙古包头市人)。据介绍,自2017年以来,张某在多个微商群内,以可低价出售袜子、尿片、化妆品等货物的虚假信息,先后实施诈骗作案多次,涉案金额约11万元,受害事主超过200人,遍布山东、黑龙江、广东、河北、甘肃等多个省市地区。

  今年1月,梅州市反诈中心接到温女士报警,称其被骗。原来,温女士于去年12月23日在某微信群内看到有人低价售卖某品牌袜子,由于价格低廉,温女士便添加了对方的微信,并于当天转账200元购买一批。第二天,对方将快递单号发给温女士,温女士觉得对方发货效率高,便又转账300元准备购买一批。过了两天,温女士没有收到快递,便询问对方,对方以物流慢为由推脱。又过了几天,温女士仍没有收到快递,于是查询快递单号,发现快递分别发往潮州和揭阳,这才意识到快递单号为假,自己被骗,于是立刻报警。

  接到事主报警后,梅州反诈中心立刻进行调查。经过多次摸排,抽丝拨茧,终于发现了犯罪嫌疑人的踪迹。犯罪嫌疑人张某云位于内蒙古包头市固阳县,3月3日,专案组民警前往内蒙古进行抓捕,经过几天几夜奋战,终于锁定了犯罪嫌疑人的藏身之处,3月6日在一个小区内将其抓获,并在现场查获了多张银行卡。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某云自2017年初以来,通过借用亲朋好友的身份信息注册多个微信账号,在各微信群中发布低价售卖的虚假信息进行诈骗。张某云坦言,不少被骗事主认为金额小,公安机关立案难,所以懒得追究,自己就是利用被骗者的这种心态进行多次小额诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人被临时羁押在内蒙古包头市固阳县看守所,将押解回梅州作进一步审理。

  

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235