EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

揭秘江门唯一现场女法医:这是个力气活,更是个技术活

2018-03-08 10:38 来源:南方网 马立敏

  酷暑高温下,草丛中散发着尸体的恶臭味。但蹲在草丛中做尸检的法医陈春霞没有放弃、退缩。“这是我的工作,必须认真、全力完成。”陈春霞说。

  陈春霞是江门市公安局交警支队的女法医,也是江门唯一的现场女法医。“我一直要求自己运用专业技术得出客观公正的结论,为案件侦查提供正确方向,为定罪量刑提供充分依据。”陈春霞说。

  在江门市公安局工作15年来,陈春霞完成尸检2000多人次,承办的案件均结论正确。凭借出色的工作表现,她被评为2017年度广东省“三八红旗手”。

在江门市公安局工作15年来,陈春霞完成尸检2000多人次,承办的案件均结论正确。

  从中学时代开始,陈春霞就喜欢看破案类故事,对法医工作颇感兴趣。如愿从大学法医专业毕业后,她于1999年7月参加工作,正式成为一名女法医,至今已有20年。

  血腥的现场、高度腐败的尸体和刺鼻的恶臭……这是法医经常身处的工作环境。“很多人觉得法医这个工作比较‘恐怖’,但我觉得真的没什么。面对尸体,我想到的只是通过仔细的检验尽可能地还原真相,不会想到其他事情,自然也就不害怕了。”陈春霞说。

  有时候人手紧张,陈春霞会只身进行尸体检验。个子娇小瘦弱、体重只有100斤的她曾独立翻动200多斤的尸体检验损伤。“其实,法医是个力气活,从事这项工作的女性比较少。”陈春霞说。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235