EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

水好!山好!空气好!来乡村,体验不一样的女神节!

2018-03-08 18:00 来源:南方网 朱伟良

  南方网讯(全媒体记者/朱伟良 摄影/邬影红 通讯员/龙珑)今天,女神们为何都来这里的乡村了?原来……

  在乡村,体验不一样的“女神节”!

  近日,一大波“女神们”陆续来到从化莲麻、西和、温泉等特色小镇的乡村里,或长裙飘飘或曼妙旗袍,她们都村里来干什么呢?

  原来,她们是来乡村体验别致的3.8女神节。

  不需要奢华的贵重礼物,也无需刺激的娱乐设施,单单凭借大自然馈赠的自然山水,就可以受到万千“女神”的青睐。从化的乡村就是这么魅力。

  事实上,从化的乡村游,不仅“女神们”喜爱,“男神们”也喜爱,男女老少都喜爱。在刚刚过去的春节黄金周期间,从化乡村游火爆,游客量首次突破100万人次,超过了同期阳朔的总游客量。

  这么美,这么好。

  来从化乡村游,究竟有哪些体验?

  ★水好、山好、空气好、人好

  从化水好。全区有100多个湖泊水库,“广州母亲河”流溪河穿城而过,流溪河地表水质连续六年保持100%达标率。

  从化山好。广州全市11座千米以上高山,有10座在从化。从化还建成了60公里登山健步道,还被授予“全国登山户外产业示范区”,是目前粤港澳大湾区中条件成熟的户外运动旅游目的地。

  从化空气好。一年365天中有343天空气优良,PM2.5年均值低于珠三角九个城市的PM2.5年均值;

  从化民风淳朴。在从化的乡村能够感受到地道淳朴的岭南民风。广州最北的村就在从化莲麻村,现在莲麻村已是闻名的“全国文明村”。

  ★花多,果多,森林多,绿道多

  从化一年四季都有花、果飘香。

  荔枝、柑橘、火龙果、莲雾等,在从化规模化出产的水果有十几种,从化也是世界闻名的荔枝之乡。

  梅花、桃花、李花、樱花等,从化的花海林海数以万亩,每年春天都有万花风情让您观赏;

  从化是一座天然的“氧吧”。

  从化有180多万亩青山,森林面积208.5万亩,森林覆盖率达69.1%。

  最健康的旅游莫过于在“氧吧”中漫步绿道。

  在从化,目前已建成绿道426公里,绿道穿越山、水、村、林。其中流溪绿道主干道109公里,驿站8个,建成绿道途经25个村庄,串联全区50多个主要旅游景点,每年接待游客量都非常多。

  ★古村庄、古祠堂、古建筑、古驿道

  从化的乡村游历史文化底蕴深厚,有大量的古村落、古祠堂、古建筑、古驿道。

  有800年历史的古村落,有新石器时代的古驿道。

  这些古村古驿道等和10个特色小镇连片形成珠三角独有的岭南乡村游片群,值得大家一游。

  ★特色小镇、特殊地理位置、特别方便

  现在全国各地都在兴起乡村游,从化的乡村游和其他地方不一样。

  从化乡村游自然气候独特。由于地处北回归线上,让从化同时拥有温带和亚热带两个气候带的植物特色和自然风貌,四季分明,在珠三角这种体验非常难得。

  从化乡村游不仅有自然之美,借助国家实施乡村振兴战略契机,从化正在全面推进“特色小镇”建设,规划了莲麻、西塘、西和、米埗等10个特色小镇。

  环境改造提升后的温泉财富特色小镇、温泉风景管理区,夜色迷人似“小西湖”,这些特色小镇有的已经人气很旺,比如莲麻、米埗、西塘、西和等地的民宿非常火爆,至少要提前一周预订。

  最关键是,从化乡村游交通很便利!

  不用出远门,一个小时车程就可以“家门口”守望乡情。

  等到今年底,广州地铁十四号线开通,从化将正式融入大广州“半小时”经济生活圈。来从化体验乡村游更加方便。

  秀美从化,旖旎风光,这个“女神节”,“女神们”在从化的美丽乡村体验不一样的“女神节”!

  欢迎世界各地游客来到从化,体验独具岭南特色的乡村游。

编辑: 何柏梅
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235