南方网> 南方快报

“广远平阔——许广平120周年诞辰纪念展开幕式暨第九届花神诗歌节启动仪式”今日举行

2018-03-08 19:06 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/陶明霞)由鲁迅文化基金会、广州鲁迅纪念馆主办,广东省文艺评论家协会、广州市妇女联合会联合主办的“广远平阔——许广平120周年诞辰纪念展开幕式暨第九届花神诗歌节启动仪式”今天三八妇女节在广州鲁迅纪念馆举行。

  《广远平阔——许广平120周年诞辰纪念展》以耳环,尺素,线团,向日葵为切入点,分四部分讲述有关叛逆,爱情,婚姻,成长的故事。许广平是具有反抗精神、独立意识、紧跟时代步伐的家族叛逆者;是鲁迅甘苦与共、以沫相濡的人生伴侣;是保存鲁迅文化遗产,践行鲁迅精神,为中国社会、特别是妇女运动贡献力量的社会活动家。

  在风云变幻的时代变革中,许广平与五四时期勇于走出家门、主动融入社会的现代女性一样,进步而独立;依靠内心的坚决、坚持和坚守,为自己的人生谱写出动人的女性生命之歌,更为中国女性树立了楷模。

  2018年正值许广平120周年诞辰,我们以纪念展的方式来怀念这位具有进步思想,勇敢独立的现代女性,走进她在中国近百年的时代变革中和妇女运动中广远平阔的传奇人生。展期到4月15日结束。

  此次在广州鲁迅纪念馆同时还启动第九届花神诗歌节活动,主题为“一朵花的家园”,活动包括文学讲座、花神论坛、诗歌朗诵会、文学沙龙、朗诵交流等,从3月8日持续至3月11日,为期4天。

编辑: 何柏梅
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235