南方网> 南方快报

与你息息相关!广州市政协启动协商行动,9个议题等你参与

2018-03-09 09:31 来源:南方网 刘冠南

  南方网讯 (全媒体记者/刘冠南)“老楼电梯改装已初步形成办理意见。”日前,广州市政协正式启动“有事好商量”民生实事协商行动,并确定了 “推进停车场充电桩建设”、“提高老楼房供水质量”、“老楼房的电梯梦” 等9个议题。

  广州市政协有关负责人表示,按照习近平总书记在全国“两会”期间参加广东代表团审议时提出的“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难”的要求,广州市政协将大力推进人民政协协商民主广泛、深入、有效发展,推动广州市正在办理的民生实事越办越好。

  “有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛 ”。今年2月底,广州市政府办公厅正式函复市政协办公厅,将“老楼房的电梯梦”、“提高老楼房供水质量”、“加强共享单车管理”、“提升助餐配餐服务品质”、“巩固提升‘天更蓝’成果”、“推进停车场充电桩建设”、“开门治水人人参与违法排水举报助力河涌治理”、“推进老旧小区改造”、“扩大基础教育资源供给”共九个议题,作为市政府与市政协“有事好商量”2018年民生实事协商的题目,开启了广州市政协“有事好商量”民生实事三年协商行动的第一年行动。

  上述9项议题,将由广州市政协副主席领衔、各专委会牵头,组织市各民主党派团体及相关界别开展专题调研,深入基层、深入一线,了解情况、听取意见。广州市政府有关部门、媒体记者将全程参加,与市政协委员、基层一线工作者、各方群众共商具体的解决办法。

  同时,调研活动将以专题形式在“有事好商量——广州市政协民生实事协商平台”予以公开报道。

  目前,市政协2018年民生实事协商九个议题的工作已全面铺开。其中,城建资源环境委、社会法制民族宗教委、荔湾区政协组织开展“老楼房的电梯梦”专题协商,不仅完成了专题调研,形成了协商提案,而且还完成了与市国规委、市质监局、荔湾区委、天河区政府的对口协商,形成了具体的办理意见,并得到了落实,收到了比较好的效果。

  据悉,首期“有事好商量——广州市政协民生实事协商平台”将于本月底推出“老楼房的电梯梦”专题节目和报道。

  附:“有事好商量”2018年民生实事协商议题一览表

image.png

  

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235