南方网> 南方快报

江门市六个单位获“广东省现代农业科技创新中心”授牌

2018-03-09 10:31 来源:南方网 张泳渝

  南方网讯 (全媒体记者/张泳渝)3月8日下午,广东省科技厅副巡视员周木堂等有关领导,来到江门市开平现代农业综合示范基地考察并指导农业科技工作,并为6个江门农业单位授予 “广东省现代农业科技创新中心”牌匾。

广东省科技厅副巡视员周木堂发表讲话。 张泳渝 摄

  记者在现场了解到,这六家企业分别是广东杰士阳光健康农业有限公司、江门植保有限公司、广东鲜美种苗股份有限公司、广东汇海科技集团有限公司、开平市绿皇农牧发展有限公司以及江门市农业科技创新中心。

6个江门农业单位获得 “广东省现代农业科技创新中心”牌匾。 张泳渝 摄

  “江门市将积极培育企业科研机构,形成可持续建设发展梯队。”江门市科学技术局副局长刘宏杰在会议上介绍,除了6家省级现代农业科技创新中心,目前,江门市还有涉农高企31家,新型研发机构两家,工程技术研究中心26家,科技特配员工作站6家,院士工作站3家和省级农业星火技术产业带两家。

  在提高农业自主创新能力方面,去年江门市企业与中国热带农业科学院、广东省农科院、五邑大学等科研院所签订了20多项产学研合作协议。一批农业龙头企业也发挥着创新引领作用,以无限极(中国)有限公司为例,其“中草药多糖快速筛选、制备关键技术及产业化应用”获得了2016年广东省科学技术奖一等奖。

会议现场。 张泳渝 摄

  刘宏杰透露,下阶段的农业科技工作的四大重点分别是:加快农业科技园区建设,并引入优质企业;加强农业科技创新平台建设,完善农业研发体系;深化产学研合作,引进科技特派员入驻农业企业;加大农业技术攻关及成果推广。

香港中文大学博士生介绍“鱼菜共生”科技项目,该项目获得了4项国家发明专利和3项实用型专利。 陈建华 摄

  活动期间,周木堂等有关领导参观了江门市现代农业综合示范基地,对有关农业科技项目进行了解,并对江门市农业科技创新工作表示认可。

江门市现代农业综合示范基地航拍图。 示范基地供图

  据了解,江门市现代农业综合示范基地占地面积2200亩,集试验示范、成果转化、小微孵化、科普教育和休闲农业功能为一体,以成为全国领先、省内一流的国家级现代农业科技园区为目标。目前,累积承接国家级、省级、市级农业项目33项,项目资金合计4896万元。

  

  

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235