南方网> 南方快报

江门7个园区被纳入国家开发区目录!将充分享受政策红利

2018-03-09 11:01 来源:南方网 董有逸

  南方网讯 (全媒体记者/董有逸)近日,经国务院同意,国家发改委等六部门公布了2018年版《中国开发区审核公告目录》(以下简称《目录》)。记者从江门市经信局获悉,此次江门共有7个开发区(园区)被纳入《目录》。

  对比2006年版目录,该市入围的开发区(园区)数量增加了4个,核准面积由原来的2547.32公顷增加到6810.45公顷。

  据江门市经信局园区科有关负责人介绍,此次江门纳入《目录》的7个开发区中,江门高新技术产业开发区、广东江门新会经济开发区包含了去年新获批的江海产业园和新会产业园;台山广海湾工业园区此次公告范围在原区域基础上增加了江门产业转移园台山园区(台山工业新城),面积由原来的621.32公顷扩大到1432.89公顷。

  而本次新纳入《目录》的广东江门蓬江区产业转移工业园区、开平翠山湖科技产业园、广东鹤山市产业转移工业园区、广东恩平市工业园都是依托省产业园的省级园区身份而成功纳入,从而实现了获国家承认的开发区在全市三区四市全覆盖。

  被纳入《目录》对江门有何利好?据了解,开发区建设是我国改革开放的成功实践,对促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济发挥了不可替代的作用。上述负责人表示,申报省产业园不仅能让江门的园区充分享受到省产业园和产业共建政策红利,从而促进该市园区提质发展,为重点园区申请纳入国家开发区目录打下了坚实基础,创造了申报条件。

  据统计,近年来江门园区扩容增效已初见成效。以2017年为例,该市重点园区新签约及落地项目64个,计划投资额达到357.13亿元,其中10亿元以上项目10个。今年,江门将重点推进5大万亩园区建设,目前已累计完成投资42亿元,各园区产业规划、控规、环评等规划编制工作正在加快推进。

  

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235