南方网> 南方快报

汕头大学医学院获国家教育部高等学校医学人文素质教育基地授牌

2018-03-09 11:33 来源:南方网 余丹

  南方网讯(全媒体记者/余丹 通讯员/黄谷子)3月9日,汕头大学医学院人文素质教育基地授牌仪式在汕头大学医学院生命科学馆举行。

  经国内著名人文专家评审,汕头大学医学院已经符合教育部高等学校医学人文素质教育基地的建设标准,教育部医学人文素质教学指导委员会审核通过,给予汕头大学医学院人文素质教育基地授牌。

  据悉,汕头大学医学院医学人文素质培养模式成效显著,用人单位对汕医毕业生满意度调查80%满意度“非常高”;新模式毕业生岗位胜任力调查,学生在临床思维、沟通技能、人文素养方面的进步显著,其中,职业素养能力的评价优良率为91.54%,在学生对其所有能力评价中位列第一,毕业生参加全国执业医生实践技能考试,连续8年通过率列全国前8名。

  人文素质“医者之心”课程体系经过10多年努力,依托宁养院基地和医疗扶贫活动,医疗扶贫惠及全国60所医学院校,已经成为全国的楷模。

  汕大医学院表示,希望该体系可以形成国内医学院校人文教育的第一张“多米诺”骨牌,推动全国医学人文教育的快速发展;未来汕大医学院将利用国际化资源的优势,进一步整合国内外人文教育资源,将“难在整合、贵在整合、赢在整合”推进汕医的进一步发展。

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235