南方网> 南方快报

又一共享单车免押!预计为用户免除超300亿押金

2018-03-13 16:00 来源:南方网 叶丹

  南方网讯(全媒体记者/叶丹)3月13日,哈罗单车宣布“全国免押战略”。据介绍,芝麻分650分以上的用户,通过支付宝“扫一扫”车身二维码,选择授权芝麻信用,就可以在全国免押金骑行哈罗单车。而芝麻分没有达到650分以上的用户,只要购买哈罗单车的9元月卡,也可以实现免押金。

  哈罗单车方面表示,这项活动预计到今年底可辐射1.6亿骑行用户,免除押金总额超过300亿元,而过去三个多月,已在20个城市开展芝麻信用押金,为哈罗用户免除约18.89亿元押金。

  据中国互联网络信息中心近期发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截止2017年12月底,国内共享单车用户规模已达2.21亿。

  据哈罗单车方面公布的数据显示,按共享单车企业押金在99元到299元之间估算,国内共享单车用户的押金存量规模为200亿到600亿元。根据公开信息统计,多家共享单车停止运营导致约15亿元的用户押金无法退回。

  据中消协去年12月公布的信息显示,组织已收到共享单车押金投诉事件数千起,共享单车押金问题高居消费者维权投诉的榜首。

  哈罗单车CEO杨磊表示,相信共享单车行业的免押时代很快到来,他同时也公开向还在收取押金的同行们表示,欢迎同行们加入到全面免押的行列中。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235