南方网> 南方快报

10名教授获评2017年广东“最美教师”!有你的老师吗?

2018-03-13 20:02 来源:南方网 杜玮淦

  南方网讯 (全媒体记者/杜玮淦)甘守三尺讲台,争当最美教师。13日,省文明办、省教育厅在广州召开全省师德建设座谈会,会议通报了2017年广东“最美教师”名单,10名来自广东各地市的普通基层教师获评“最美教师”称号。

  一位拄着双拐的老师引起了与会人员的注意。她就是获评2017年广东“最美教师”称号、中山市南朗云衢中学教师杜国香。2004年12月,她被确诊为再生障碍性贫血,后来病情反复,只能拄起双拐。虽然行动不便,但是她一边治病、一边上课,没有落下学生的一节课。杜国香说,小小三尺讲台,是我一生奋斗的地方,我要用拐杖为学生撑起一片蓝天。

  本次广东“最美教师”宣传推广活动由省文明办、省教育厅共同主办。活动自2017年9月开展以来,先后收到各地推荐最美教师87名候选人,经各地推荐、专家评审、社会公示,推选出10名广东“最美教师”。他们当中,既有在教学科研路上潜心探索、孜孜以求,以特色育人的教学能手;又有助人为乐、扶贫助困、捐资筹款,帮助困难学生实现求学梦的爱心奉献者;还有带病坚持工作,爱岗敬业、顽强拼搏的“拼命三郎”......他们都是全省教师队伍中的杰出代表,为培育和践行社会主义核心价值观作出了突出贡献。

  党的十九大报告就新时代如何发展教育事业、办好人民满意的教育、建设教育强国提出了明确要求,也为新时代师德建设指明方向。省文明办负责人指出,通过“最美教师”的推介活动,发挥先进典型的师范引领作用。他指出,要把师德建设贯穿到教师队伍建设全过程,将教师理想信念和职业道德教育作为教师培训的“规定动作”,严肃查处违反师德不良行为,严格执行教师师德“一票否决制”。记者了解到,2017年7月,省教育厅印发《“强师工程”实施方案(2017-2020年)》,强调实施师德建设工程,在教师资格认定、录用、聘任、职务晋升等教师管理各个环节严格落实“师德一票否决制”。

  附:2017年广东“最美教师”名单

  广州市海珠区实验小学 郑 贤

  广州市医药职业学校 刘黔欣

  深圳市高级中学 高 洁

  珠海市香洲区拱北小学 鲍当洪

  梅州市平远县田家炳中学 林冬芳

  东莞市启智学校 陈美媛

  中山市南朗云衢中学 杜国香

  阳江市海陵区南村小学 吴爱民

  茂名化州市第六中学 吴振贵

  肇庆市德庆县武垄镇中心小学 陈锡清

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235