EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

引入专家评查组,深圳法院首次完全实行第三方案件质量评查

2018-03-14 10:10 来源:南方网 陈熊海

  南方网讯(全媒体记者/陈熊海)记者获悉,在对2017年案件进行质量评查的过程中,福田法院引入西南政法大学专家评查组,这是深圳市法院首次实行完全由第三方开展质量评查工作。

  2017年,福田法院全年受理各类案件111942件,数量排全国基层法院第三,法官人均结案达870件。面对案件大幅增长的态势,福田法院积极开展司法体制综合配套改革,大力提升审判效率正。2017年以来,福田法院先后与多个高校签订合作备忘录,在合作框架中建立第三方案件质量评查机制,探索改变以往单一的由法院内部开展案件质量评查的模式,拓宽社会监督渠道。

  评查小组依据《广东法院案件质量评查标准》,对福田法院2016年审结的各类刑事、民商事和执行案件开展常规抽样评查,抽样案件覆盖全院106名员额法官。从案件证据及事实认定,适用法律,到审理程序,实体处理,裁判文书等方面逐案逐项进行评查打分。共抽样案件1114件,评定优秀案件1084件,良好案件27件,合格案件3件,无一瑕疵案件和问题案件。

  据悉,评查组高度评价福田法院整体案件办理质量水平,认为福田法院案件办理较为规范、严谨,充分体现了法院整体案件办理的高质量高水平。

  

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235