南方网> 南方快报

未来五年,从化将出现千亩“广州工会公益林”

2018-04-15 12:41 来源:南方网 刘丹颖

  记者从广州市总工会获悉,“广州工会公益林”活动计划用3到5年时间在从化区“植绿”千亩。

  14日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩等以及来自全市70多个企事业单位的一线职工、劳动模范、工会干部代表等300多人驱车来到从化山区莲麻小镇参加义务植树活动。这是广州市总工会继3月从化明珠公园义务植树活动之后又一次组织全市性的职工大型义务植树活动,为在从化山区建设千亩“广州工会公益林”活动打响了“头炮”,以实际行动号召全市人民植树增绿,推进广州市北部山区生态文明建设的发展。

  义务植树活动现场,职工们手持工具,三人一组相互配合、协同合作,大家一起挥锹、扶苗、培土、踩实、每一道工序都忙而不乱……植树现场热火朝天。

  参加植树的职工表示,植树造林活动很有意义,可以让从化山区城乡天更蓝、地更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。当天共栽下近千株山乌桕、枫香,树苗迎着和煦的春风昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。为了让更多基层工会参与到义务植树中来,市总工会采用“以劳模、先进和一线职工挂牌认种”全新的义务植树方法,利用“互联网+”技术,为参与活动的职工提供DIY电子纪念证书等服务,鼓励更多职工以义务劳动方式参与广州工会公益林建设。

  市总工会相关负责人表示,按照广州市总工会的总体部署,今天的植树活动正式拉开了莲麻小镇“广州工会公益林”建设项目的序幕,接下来,市总工会、从化区总工会将充分发挥工会组织优势,助力广州北部山区生态文明建设,不定期组织全市各级工会和一线职工到从化吕田莲麻小镇开展义务植树活动,计划利用3至5年的时间,种植山乌桕、枫香等树木75000株,建成千亩“广州工会公益林”,以实际行动继续践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

  南方网全媒体记者 刘丹颖 通讯员 罗瑞雄

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235