南方网> 南方快报

多家名企进校园开专场招聘,三水与广西高校签合作框架协议

2018-04-15 13:47 来源:南方网 梁楚欣

  在国内各区域人才争夺战中,三水主动出击,粤桂齐联手,搭通人才线。日前,三水区人社局带领区内多家名企前往桂林当地重点院校开展连续三天的人才交流活动。来自广西地区31所院校与三水区30家重点企业进行校企对接。

  与广西多家高校签订合作框架协议

  三水迈进城市三水发展新阶段,需要源源不断的人才支撑。在当下人才竞争日益激烈的环境下,三水主动出击网罗优秀人才。本次交流活动中,三水区人社局与广西师范大学、桂林理工大学、桂林电子科技大学签订人才合作框架协议,建立人才合作长效机制。

  根据合作框架协议,今后双方就政策资讯宣传、高校毕业生交流、高校揽才活动、高校学生实习基地、创业服务、高层次人才交流、建设研究生联合培养基地、科研项目对接、学术研究等十大方面展开深度交流合作。

  此外,三水还在广西桂林举办政校企合作对接交流会,旨在推动校企深度融合,促进更高质量发展,加强与省外院校的对接和资源共享,为三水创新驱动发展提供人才保证、智力支持和科技支撑。

  三水区副区长方小兵说,经济的发展壮大,离不开人才的支撑,希望通过政府搭台,加强校企合作交流平台建设,进一步创新校企合作模式,让校企双方建立起沟通交流的机制,为人才培养建立起“绿色通道”。

  多家名企进校园举行专场招聘

  本次三水赴桂林政校企合作交流活动,除了与高校签订人才服务合作协议,进行政校企合作对接交流会外,还在广西师范大学举办三水重点企业专场招聘会。来自广西师范大学和桂林技师学院、桂林职教中心的应届毕业生进场求职。

  此次专场招聘会共邀请包括海尔集团三水创新产业园、盛路通信、家家卫浴、日丰集团、绿湖温泉酒店、荷花奇境等三水区内知名企业30家,涉及计算机科学、生物、食品、化学、机械制造及其自动化、电气工程及其自动化、会计、旅游服务等30多个专业,为大中专毕业生提供700多个就业岗位。

  三水区人社局局长黄海辉说,近两年,三水区相继出台了一系列人才新政,政策范围覆盖高层次人才、专技人才、技能人才、高校毕业生以及创新创业团队等,内容涵盖了创业就业扶持、人才载体建设、人才子女入学、人才住房、科研经费以及相关的奖励措施等,这些政策展示三水引才留才的决心。

  南方网全媒体记者 梁楚欣 梁劲鹏

  

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235