EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

中国互联网专利百强名单公布,腾讯360百度位列前三

2018-04-16 10:40 来源:南方网 叶丹

  日前,incoPat创新指数研究中心对外发布“中国互联网100强企业发明专利排行榜”。数据范围为截止2018年4月10日,全球公开公告的发明授权专利数量。数据显示,前100名中,上市企业占比53%,其中腾讯公司历年发明授权专利4933件,排名第一;其次为奇虎360公司,历年发明授权专利2281件;百度公司历年发明授权专利1790件,排名第三。前五名单中还有阿里巴巴和小米公司的身影。

  值得留意的是,刚刚回归A股的360集团今年以历年发明授权专利2281件,超越百度名列第二,在国内A股上市公司中名列首位。在360刚刚公布的2017年年度财报中,“研发”一词出现次数多达50余次。2017年360研发投入达到了24.2亿元,占营业收入的19.75%,相比2016年增长了6.41%。

数据来源:incoPat

数据来源:incoPat

数据来源:incoPat

数据来源:incoPat

  近年来随着国内互联网经济的飞速发展,人们开始树立起新的眼光与格局,各大企业纷纷将目光转移至专利技术的研发上。专利研发有如一场军备竞赛,拥有核心技术才能在瞬息万变的市场中持续发展。

  互联网行业的竞争,核心在于技术实力的竞争。我国的专利技术水平与发达国家尚有差距,但随着国家对于产权与技术的保护,相信我国的技术实力将会得到进一步发展。

  南方网全媒体记者 叶丹

 

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235