EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

用欣赏一幅水彩画的时间,给生活插播诗和远方

2018-04-16 11:36 来源:南方网 祁觊

  “没想到在家门口也能欣赏到国际顶尖水平的水彩画艺术!” 自11日开始提前展出,前来观展的许多市民发出如此感慨。作为首次列入2018年“深圳城市文化菜单”就获得高度关注的重点文化品牌活动之一,“首届深圳国际水彩画双年展”于15日上午在罗湖美术馆开幕,为众多水彩爱好者及深圳市民们奉献了一场高规格的文化盛会和高品质的视觉盛宴。

  自2017年11月启动征稿以来,“首届深圳国际水彩画双年展”得到了海内外水彩画家的踊跃参与,共收到来自英国、法国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等18个国家与地区的艺术家提交的2762件投稿作品。经过初评会、复评会专家评委们的严格甄选,248件作品从2762件参赛作品中脱颖而出,最终登上本届双年展,于4月11日至30日在罗湖美术馆隆重展出。其中,国内作品237件,来自英国、德国、日本、加拿大、澳大利亚等国家的作品11件。

  “首届深圳国际水彩画双年展”题材多样、内容丰富,既有对祖国大好山河传统文化的真诚赞美、对家园故土一草一木的深切眷恋,也有对美好生活细致入微的情感记忆、还有世界快速发展时期人们对未来的探索与追求,充满哲理与思考。

  此次展览作品不少出自名家之手。特别是有些艺术家原来是从事国画或者版画的,如今也开始涉足水彩画,这说明水彩画的普及正在提升,跨界作业开始涌现,表现手法也更为多样。

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235