南方网> 南方快报

东莞90岁老人给家乡捐3000万港元,为了做这件事

2018-04-16 20:55 来源:南方网 卢真伟

  南方网讯(全媒体记者/卢真伟 通讯员/道宣)近日,道滘镇迎来一项来自香港乡亲的重大公益捐赠项目,乡梓黄贯中先生捐赠3000万港元支持道滘镇建设“道济安老院”和设立学生奖学金,捐赠规模创道滘镇捐赠项目之最。 

  据介绍,“道济安老院”项目将成为道滘镇一项精品民生工程,为道滘镇提供更高质量的养老服务,道滘镇广大老年人老有所居、老有所享。  

  学生奖学金项目也将加快研究论证,出台合适的方案帮助道滘镇有需要的学生完成学业。  

  仪式上,道滘镇委委员、妇联主席刘转南代表道滘镇政府和捐赠方代表签订了捐赠协议。  

  黄贯中先生是道滘镇香港乡梓、香港道滘乡亲联谊会永远名誉会长,原籍道滘镇南城村,今年已经90多岁高龄。  

  黄贯中先生早年外出香港谋生,历尽艰辛,凭着自身的努力拼搏,在香港创立了自己的事业。  

  黄贯中表示,希望通过“道济安老院”的建成,帮助道滘众多老人安安乐乐度过晚年,也希望家乡发展越来越好。 

编辑: 陈雨昀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235