• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

​江门“放管服”改革获国办通报激励!将优先授予这项权限

2018-05-04 13:15 来源:南方网 董有逸

    南方网讯(全媒体记者/董有逸)5月3日,记者从中国政府网获悉,江门市2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显,深化商事制度改革、落实事中事后监管等工作获国务院办公厅通报表扬。

    根据中国政府网发布的《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,经国务院同意,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。

    江门凭啥被通报表扬?《通报》显示,江门因深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,成为全国20个获得国务院通报表扬的城市之一。同时,江门也是今年我省唯一一个因该项工作获表扬的城市。

    被国务院通报表扬,将给江门带来哪些利好呢?对此,《通报》表示,2018年,国务院将优先选择上述市(地)、县(市、区)为企业登记注册便利化改革以及社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,并优先授予外商投资企业登记注册权限。

    江门市工商局有关负责人告诉记者,近年来,江门商事登记改革走在全国前列,“多证合一”“双随机一公开”“证照分离”等工作屡屡取得突破,今年一季度全市市场主体突破34万户。“这次获得国务院通报表扬,意味着江门此前的探索在国家层面得到肯定。”该负责人表示,根据《通报》,未来江门将有望成为国家开展企业登记注册便利化改革、事中事后监管工作的试点地区。

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235