• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方快报

你家猫猫、狗狗的口粮要换了!多个美国品牌宠物粮在跨境平台停售

2018-05-08 06:22 来源:南方网 欧志葵

  南方网讯 (全媒体记者/欧志葵)你家的猫猫、狗狗若是吃惯海淘的美国口粮,最近可能要考虑转品牌了。5月7日,记者从天猫国际平台上的美国猫粮品牌CANIDAE卡比旗舰店获悉,该品牌宠物粮本月起全面下架,暂停销售,恢复时间待定。另两家美国宠物粮品牌WELLNESS、PETCO海外旗舰店亦发布公告称,全面下架相关产品,暂停销售。有商家称,商品下架原因是响应国家跨境贸易政策,配合相关措施落实。

  据资料,petco是美国宠物用品零售商,拥有超过1470家门店,并遍布美国、波多黎各及墨西哥各地,petco于2016年入驻天猫国际。

  美国宠粮品牌WELLNES、卡比在天猫国际上的海外旗舰店,同样下架了店内所有商品。

  有消息称,此次美国宠物粮宠停售,是由于跨境电子商品质量安全风向国家监测中心发出一则《关于加强对美国产商品自检自控的函》。据该文件称,各跨境电商企业要组织人员对平台自营、入驻商家所销售的美国产商品进行全面梳理和风险评估,对不符合相关出入境检验检疫监管要求的产品应立即下架。

  此外,文件中还提出,跨境电商企业要对平台销售的美国产动物源性的宠物食品进行全面清查,对未取得“进口饲料登记证”的宠物食品一律下架,停止销售。

  有业界分析指出,美国虽然是全球宠物饲料的重要生产国,但在中国市场的进口量一直不大,很多在售的产品是通过灰色途径进口后再由网站平台或店铺进行销售。

  海淘进口宠物饲料存在巨大安全风险,由于原料来源复杂,牛羊源性成分混杂。我国相关法律法规明确规定,禁止携带、邮寄动物源性食品进境。国家质检总局要求各检验检疫局加大对进境邮、快件及旅客携带动物源性饲料的查验力度,提高关注度,截获后一律采取退运或销毁处理。

   

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235