南方网> 南方快报

校外培训机构别乱开!麻涌开展专项治理行动

2018-05-16 09:26 来源:南方网 卢真伟

  近日,根据《东莞市教育局等五部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理方案》,麻涌镇教育局联合公安局、民政局、人力资源局、工商行政管理局排查当地的校外培训机构情况。

  活动当日,麻涌镇教育、公安、民政、人力资源、工商五大职能部门在麻涌镇政府会议室安排校外培训机构排查工作,这次的排查地点主要在麻涌河的东边区域和西边区域,其中包括沿河西路、古梅南路、古梅北路、沿江南路等地段的相关校外培训机构。

  在排查过程中,行动组工作人员各司其职,对校外培训机构在消防、安全、招生、培训内容等方面进行重点检查,对需要整改的培训机构下发了整改通知书,要求其针对存在的问题进行整改。

  接下来,麻涌将通过排查摸底、督促检查、全面整改,依法维护学生权益,加快解决中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长以及全面发展。

  南方网全媒体记者 卢真伟 通讯员 莫汝建

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235