南方网> 南方快报

重磅!惠州高中招生计划公布!今年新增“提前批”

2018-05-16 15:34 来源:南方网 黄珊

  中考填报志愿即将开始。惠州市教育考试中心日前发布通知,今年中考志愿填报时间为5月23日至29日。中考考生采用网上填报的方式填志愿,考生须在规定时间内登录惠州市教育考试中心网站,根据要求详细填报。网上填报后必须打印签名确认。

  相比往年,今年的中考招生主要有两大变化:一是,录取批次新增“提前批”;再则,即将投入使用的新建校——惠州中学招生1500人。

  根据《2018年高中阶段各类招生学校招生生源计划表》,录取志愿一共有6个批次,“提前批”有两所学校:惠州市第一中学和惠州中学。惠州市第一中学招生数为1100人,面向全市招生,其中,有200名指标定向惠城区以外的其它县(区)招生。惠州中学招生数为1500人,面向全市招生,其中,有500名指标定向惠城区以外的其它县(区)招生。接下来是“第一批”普通高中招生,含省、市直、各县区共计26所学校。其中,各市直高中招生人数与去年基本持平。民办学校,分为公办收费招生和民办收费招生进行。执行公办收费的招生中,仅惠州市光正实验学校较去年的招生50人扩招至100人,其他学校招生人数与去年保持不变。执行民办收费的招生中,除黄冈中学惠州学校从去年的招生480人缩减为今年的招生350人,惠州市一中实验学校、惠州市综合高级中学、惠州市光正实验学校较去年,均呈现扩招形势,扩招人数分别为400人、350人、50人。值得注意的是,市教育考试中心提醒,全市考生“第一批”报考志愿不能同时报考华南师大附中、黄冈中学惠州学校(公费生)。

  第二批是中高职三二分段、第三批是惠州中职、中技,第四批是各县(区)其他普通高中,第五批是其他中职、中技学校。

  据悉,待2018中考成绩公布之后,惠州市教育考试中心将划定各批次录取控制线,按照考生志愿,严格从高分到低分录取。

  南方网全媒体记者 黄珊

编辑: 郭昊奇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235