南方网> 南方快报

三岁男童贪玩走失!幸有广州公交车车长伸出援手

2018-05-16 16:30 来源:南方网 余秋亮

  近日,一名3岁的小男孩独自在华景新城公交总站来回走动,公交车车长赵俊威察觉情况不对,便上前询问。不过由于男孩尚小无法交流,赵俊威便将男童带到站长室,公交站长迅速报警并看护好男童,在派出所民警的帮助下,最终将男童交到其家人手中。

  事发于5月14日上午10时许,广州公交集团二汽新福利191线当班车长赵俊威驾驶自编号14048公交车在华景新城公交总站等待发车时,发现一名3岁男童在站场内走来走去,身边没有监护人,出于职业的敏感性,他意识到男童可能走失,而且小孩在站场内玩耍十分危险,于是走过去了解情况。由于孩子太小,问什么都说不清楚,也不知道父母的电话号码,为安全起见,赵师傅把男童带到站长室交给当班站长肖霞和武江涛。在站长室里小孩只顾着玩耍,无法进行交流,武站长只好报警求助;为小孩人身安全着想防止他跑出去,肖站长全程看护并拿来饼干、糖果哄他。很快,棠下派出所接警后,民警来到华景总站把男童接走。

    

  当天下午,男童的父亲刘先生接到派出所的电话后,喜出望外地赶到棠下派出所接回儿子。原来,刘先生是一名快递员,当天上班时把儿子托放在上社村的朋友处,由于孩子贪玩独自出走。当刘先生得知儿子走失后,心急如焚马上报警,并发动亲朋好友到处寻找,派出所通过公安报警系统的排查终于帮他找到儿子。刘先生在派出所得知是191线、B9线人员发现小孩后伸出援手,帮忙报警和看好孩子,他十分感激:“多亏你们公交人的热心帮助,不然后果不堪设想,真的非常感谢!”

  南方网全媒体记者 余秋亮 

  通讯员 蔡列标 钟运才

    

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235