南方网> 南方快报

用钢量达26万吨!全球最大会展中心8月底完成钢结构主体工程

2018-05-16 17:22 来源:南方网 李斌

    南方网讯(全媒体记者/李斌 通讯员/彭阳)5月15日,深圳国际会展中心(一期)项目举行“钢构大会战”动员大会,这个拥有世界面积最大、长度最长金属屋面的全球最大会展中心项目正式拉开了钢结构施工攻坚战的序幕。

    深圳国际会展中心是由深圳市委市政府投资建设的重大项目,建成后将成为全球第一大会展中心,对于推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市具有重大意义。截至目前,深圳国际会展中心(一期)项目A9、C9、A8、C8、C7、A3展馆先装区主体钢结构已经封顶,A9、C9先装区屋面TPO防水卷材铺设完成,项目整体钢结构计划于5个月内完成17万吨钢结构安装,深圳国际会展中心(一期)计划于2019年6月底完成竣工验收。

    深圳国际会展中心(一期)项目工期紧、体量大、定位高,总用钢量达26万吨。此次“钢构大会战”正式打响后,预计在施工最高峰时项目将有上万人同时施工。

    深圳国际会展中心(一期)项目不仅工期紧张,工序高度穿插,还面临着高温、暴雨、台风等的恶劣天气影响。为确保8月底完成钢结构主体工程、9月底完成金属屋面断水的节点目标,中建股份深圳国际会展中心项目中建钢构项目部在动员大会上与各个施工单位签订责任状,进一步统一思想,明确目标,落实责任到人。为确保项目平稳顺利施工,项目还在此次动员大会上成立了10支青年突击队,多岗联动、协同作战。

     

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235