南方网> 南方快报

开宝马车“碰瓷”套路深,佛山公安摧毁一特大犯罪团伙!

2018-05-16 19:21 来源:南方网 夏小荔

 

抓捕现场。

    无独有偶,10天前,家住顺德的梁先生的遭遇与范先生如出一辙。3月5日,他驾车离开顺德大良凤翔交通学习点,途中与一辆宝马发生碰撞,造成宝马汽车的左前轮保险杆擦花,车大灯破损,留下了一个指甲大小的缺口。令梁先生不解的是,定损单显示,维修费用居然高达22487元。“如果你不相信,我带你去4S店重新评估。”宝马车主试图打消他的疑惑,而店内的工作人员的答复和定损单的结果并无不同。

    如此雷同的交通事故接二连三地发生,难道纯属偶然?这引起了警方的关注。

    4S店、汽修店竟有“内鬼”

    全链条作案分工明确

    今年春节后,佛山警方通过进一步研判分析发现,一系列“碰瓷”作案人实际为同一团伙,团伙的作案对象多为驾照被扣满12分以上却开车上路的车主及酒驾人员,他们主动与事主车辆发生交通事故,并勒索钱财,每次作案得手金额几千到数万元不等。

    今年3月,佛山市副市长、市公安局局长邓建伟指示要对该类型犯罪加强研判打击,迅速组织发起飓风行动集群战役,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。市公安局立即成立了专案组开展专案侦查工作。经过近两个月的暗访侦查、抽丝剥茧,专案组基本上掌握了该团伙的组织架构和作案规律。

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235