EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方快报

开宝马车“碰瓷”套路深,佛山公安摧毁一特大犯罪团伙!

2018-05-16 19:21 来源:南方网 夏小荔

 

行动扣押的汽车配件。

    据悉,“碰瓷”团伙主要以广东清远英德、阳山籍人员为主,作案轨迹遍布广州、佛山、肇庆等地。团伙分工明确,有人专门“看水”,在交通学习点附近盯梢。“碰瓷”车辆则留守在几百米开外的巷子口,闻风则动。为了定损时抬高价格,他们还在某4S店的有内应,坐地分赃。与多家汽修店人员合作调换汽车配件,降低“作案成本”。

    “他们正是利用了事主‘无证驾驶’理亏在先的心理,因此频频得手。”市公安局刑警支队第八大队队长林伟光分析,由于团伙反侦察意识较强,基本不在监控的视线范围内作案,因此侦查取证存在较大的难度。

    寿宴现场警方“从天而降”

    团伙50余人被刑拘

    五一期间,抓捕时机已然成熟。一团伙成员将在5月1日在老家为母亲庆祝生日,4名团伙成员将一同参加寿宴。果不其然,当日,4名团伙成员驾驶几辆豪车回到老家,俨然一副衣锦还乡的派头,成为寿宴全场的焦点。正当他们和亲朋好友热聊之际,佛山警方抓捕民警犹如神兵“从天而降”,当场将4名团伙成员抓捕归案。

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235