南方网> 南方快报

去不了卢浮宫?在广州就能欣赏《蒙娜丽莎》

2018-05-16 23:00 来源:南方网 昌道励 肖雄

    《蒙娜丽莎》《大卫像》《维纳斯的诞生》《最后的晚餐》等文艺复兴时期的艺术品,将通过全球最先进的VR技术在广州呈现。16日, 2018·尚天河文化季精品活动——“文艺复兴2018沉浸式多媒体艺术展”(下称“文艺复兴2018”)项目启动会在高德置地秋广场举行。该项目的全球首发将在7月18日落地海心沙,成为海心沙迄今为止最大型的文化艺术展览,展览将持续到10月18日。

    

    作为尚天河文化季系列活动之一,文艺复兴2018是全球首场以文艺复兴为主题的新媒体艺术展,将以全新的高科技形式重现500年前意大利文艺复兴鼎盛时期的艺术与历史,为市民群众带来沉浸式的观展体验,让现代人在艺术的氛围下探索自我、对话内心。

    值得注意的是,本次艺术展的主要合作技术团队大有来头。全球领先供应商Crossmedia Group将采用全球最先进的MATRIX X-DIMENSION技术与欧洲最先进的VR观展系统,并拥有多个世界顶级艺术大师的版权授权。在本次展览中,将通过高科技呈现《大卫像》《维纳斯的诞生》《最后的晚餐》等艺术品,为观众打造身临其境的观展体验。

    启动会上,联合主办单位艺立文化科技首席市场官陈戈勇说:“本次展览是一次穿越时空的旅行,从500多年前的意大利佛罗伦萨到2018年的中国广州,其副主题‘心临其境 From Art to Heart’,更是体现了从艺术到心灵的升华。文艺复兴作为世界非物质文化遗产,通过科技与艺术的完美结合重新焕发生机。同时,我们骄傲地宣布这次全球首发将落地在广州城市客厅海心沙,这也是海心沙迄今为止最大型的文化艺术展览。”

    

    “文艺复兴2018沉浸式多媒体艺术展作为2018·尚天河文化季系列活动之一,为广州文化发展注入新的力量,也开拓了城市艺术的新视界,凸显广州国际前沿的公共艺术观念。”尚天河文化季组委会负责人表示,尚天河文化季作为城市文化品牌,旨在引领地区乃至世界的时尚消费、创意潮流和文化风尚,树立高端、时尚、国际化的天河文化形象,打造创意时尚之都,提升天河文化国际影响力。

    南方网全媒体记者 昌道励

    摄影 肖雄



    

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235