南方网> 南方快报

“南方号”影响力5月排行榜放榜 毕业季“学校”成热词

2018-06-07 11:31 来源:南方网 苏力

  南方网讯 (全媒体记者/苏力 实习生/陈嘉慧)6月5日,南方日报与南方+客户端联合发布“南方号”影响力5月排行榜。“中国广州发布”居榜首,“广东卫生信息”“广东检察”紧随其后,“珠海发布”“惠州发布”位列第四和第五。

  5月,“南方号”共发布了40613篇稿件。广东权威发布新媒体平台影响力与日俱增,其中,“广东教育头条”发布的《今天,国内首个中方为主大学国际校区启动建设,就在华工!》和“惠州大课堂”发布的《惠州惠阳叶挺中学60华诞!将军之子叶正光这样说……》备受广大用户关注,阅读量破百万大关。

  汶川地震十周年,“佛山大课堂”发布的《汶川十年,这个石门中学80后美女校友把自己嫁给了水磨》和“世象”发布的《震撼航拍!被定格的破碎山河:汶川地震遗址上长出青草树木|汶川十年影像②》回顾汶川震后十年发生的变化,引起了广泛关注。此外,“佛山大课堂”推出的《地震来了怎么办?这段2分钟视频所有佛山家长和学生都该看看》通过南方号发布平台,向广大读者宣传地震求生安全意识和措施,阅读量超20万。

  毕业季,“学校”“教育”成为热词。据南方号统计,5月阅读量排名前50的稿件中,13条与学校教育相关。《今天,国内首个中方为主大学国际校区启动建设,就在华工!》《惠州惠阳叶挺中学60华诞!将军之子叶正光这样说……》《广东高考招生咨询会深圳专场,高校+志愿填报专家现场答疑》《两万人一起嗨!南外器乐外语节晚会人气旺,千人大合奏震撼全场》等爆款文章进入前十,阅读量均超70万。

  反腐话题一直是社会关注热点,“老虎苍蝇一起打”发布的《东莞市大岭山镇党委副书记、镇长麦炽帮接受纪律审查、监察调查》和《汕头市副市长林广华接受纪律审查、监察调查》两篇文章位列稿件榜第九、第十。

  此外,龙岗、盐田、禅城等区新入驻“南方号”,“南方号·公安矩阵”“南方号·文化矩阵”等也纷纷亮相。

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235