南方网> 南方快报

钢琴大师郎朗现身深圳,还对高考学子说了这些暖心话

2018-06-07 14:03 来源:南方网 刘丽

    南方网讯 (全媒体记者/刘丽)6月6日晚,第三届朗朗·深圳福田国际钢琴艺术节在一场高水平的钢琴演奏会中正式拉开序幕。国际钢琴大师郎朗亲临深圳,介绍了新一届艺术节的相关事宜,并为即将踏入高考考场的学子们加油打气。

    将力邀9位顶级钢琴大师齐聚深圳

    据郎朗介绍,朗朗·深圳福田国际钢琴艺术节全新网站6月6日正式上线,艺术节则将在明年4月底正式举行。艺术节同期还将举办福田杯青少年钢琴精英赛,精英赛网上报名通道也将在近日开放!本届艺术节,他将邀请9位国际上最顶级的音乐家、教育家齐聚深圳,举办音乐会、音乐讲座、并给优秀的音乐人才免费上大师课。目前,90高龄的格拉夫曼教授已答应担任本届艺术节的荣誉艺术总监,朱雅芬教授则将继续担任评委团主席,美国茱莉亚音乐学院的钢琴系主任Kaplinsky,英国皇家音乐学院的钢琴系主任Vanessa,美国克利夫兰音乐学院的钢琴教授巴尔迪,美国Peabody音乐学院钢琴系主任Boris等也已经接受了邀请。郎朗还首次邀请来自他的母校——中央音乐学院的钢琴教授,霍洛维茨的弟子、国际著名钢琴家韦丹文加入到艺术节的大师团来。

    “我希望继续与这些国际知名艺术家们一起,通过郎朗艺术节向深圳乃至全国传递国外最顶级的音乐艺术教育文化及理念,继续搭建古典音乐国际交流平台,并帮助有才华的音乐人才实现他们的梦想!”

    鼓励高考考生超水平发挥

    正逢高考前夜,郎朗也特别向即将奔赴考场的高考考生加油打气。

    郎朗说,自己是在美国上的高中,所以没有经历过非常有挑战性的高考。但在他的理解中,高考就像世界杯上的点球大战,只能成功不能失败,所以考生们压力一定非常大。“这种感觉可能就像我在卡内基弹独奏会的前夜,特别想弹好,但是往往睡不着觉!”

    郎朗觉得,在这样的时刻,家长千万不要再给孩子们太大压力,让他们放松心情才是最好的。“现场发挥,越是放轻松越是能呈现出自己最好的状态,甚至有可能超水平发挥。而且最好不要老是想着分数,努力把自己的能力和水平发挥出来就好!”

    但他同时也鼓励考生们,稳中还得加把劲,也不能太懈怠,要非常清醒地把该准备的都准备好。就好像在演奏会前,要把所有音符记清楚一样。“考生们,加油哦!”

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235