南方网> 南方快报

沃尔玛站队腾讯!小马哥新零售阵营又添一员猛将

2018-06-07 20:00 来源:南方网 欧志葵

    又一家国际零售巨头站队腾讯新零售行列。6月7日,沃尔玛中国公司方面宣布,该公司与腾讯共同宣布正式结成深度战略合作关系,双方将充分发挥在各自产业的优势,共同探讨和开发零售行业全消费场景应用的升级,打造未来数字化零售的发展蓝图与行业标杆。

    根据协议,未来双方将重点围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作。

    至此,在国内两大科技巨头掀起的新零售圈地运动中,腾讯阵营包括有国际零售巨头家乐福、沃尔玛,以及本土零售龙头企业华润、步步高、永辉、服饰集团海澜之家等;而阿里阵营则集聚了银泰集团、苏宁、高鑫零售、三江购物、居然之家等。

    业内认为围绕着数据和流量的获取,一切线下的资源,都有可能成为争夺对象,故双方的争夺战会进一步扩展和深入。

    据了解,此前,沃尔玛中国与腾讯就一直保持密切的合作关系。今年3月,沃尔玛试水智能门店,通过和腾讯合作的小程序“扫玛购”,消费者只要用手机扫描商品条形码就可自助付款,目前该公司旗下已有28个城市的沃尔玛门店上线小程序“扫玛购”,预计年内该服务会逐步覆盖到沃尔玛全国400多家门店。

    随后,沃尔玛、步步高部分门店封杀支付宝,店内消费仅可使用微信支付。

    记者获悉,此次双方达成深度战略合作,具体合作内容包括:

    更好的购物体验:通过全面的购物体验数字化整合,实现店内全链条数字化运营模式,尝试腾讯社交流量向沃尔玛个性化服务的转化。

    更丰富的支付创新:共同继续优化小程序“扫玛购”,携手微信支付,打造包括人脸、自助等在内的更多创新支付场景,为顾客提供更多元的结账体验。

    更精准的市场营销:共同探讨微信支付、小程序、社交广告等互联网工具和内容IP实现更精准且更具吸引力的信息推送,以实现更高效率的线上和线下精准营销,提升顾客促销服务体验。

    更强大的会籍体系:进一步打造山姆会员商店数字会员生态系统,探索与腾讯生态系统内会员制的有机结合,形成一个更强大的会籍体系。

    更高效的协作方式:借助企业微信,进一步提升员工与员工、员工与顾客之间的沟通效率。

    沃尔玛中国电子商务及科技高级副总裁霍斯博表示,任何科技创新都必须服务于更好的顾客体验。“此次沃尔玛与腾讯达成战略合作,可以实现双方优势资源结合,共同打造更数字化和智慧化的零售蓝图,为顾客提供更便捷精准、可信赖的线上线下无缝链接全渠道购物体验。”

    腾讯副总裁林璟骅表示:“腾讯的智慧零售核心战略是以消费者为中心,提供工具箱,做好零售商数字化发展的助力者,与零售商共生共赢。此次和沃尔玛的合作,我们将在数字化升级、经营效率上做更深层次的探索。”

    业内认为,沃尔玛中国与腾讯的强强联合,将推动零售业智慧化发展进入一个新高度。以腾讯强大的数据、技术能力和多维生态平台为基础,结合沃尔玛国际零售业巨头的行业智慧与优秀数字化实践经验,双方将共同实现基于数字化、智慧化的效率提升、成本降低和顾客体验的提升,树立零售行业数字化全渠道发展的标杆。

    【记者】欧志葵

 

    

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235