南方网> 南方快报

星海音乐学院举办原创音乐会献礼建党97周年

2018-06-29 22:58 来源:南方网 杜玮淦

  南方网讯(全媒体记者/杜玮淦 通讯员/陈平)歌声嘹亮党旗扬。29日,为庆祝中国共产党建党97周年,星海音乐学院举办新时代党建原创歌曲音乐会,在该校大学城校区交响音乐厅举行。

  为落实习近平总书记在文艺工作座谈会上发表的重要讲话精神,该校党委于2016年提出了“艺术党建”的工作目标,将党建与艺术创作结合起来,以党建促创作,以创作助党建,打造“艺术党建”品牌。

  据悉,该校三年来连续开展了党建原创歌曲创作活动,共征集到师生原创歌词822首,已录制了《党的颂歌》《我为你再把鲜红染上》《脊梁》《冼星海颂》《清廉歌》《木棉花》等优秀作品。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235