南方网> 南方快报

征兵季,这组形象照火了,“国门警花”担当女兵形象代言人

2018-06-29 23:01 来源:南方网 何伟楠

  南方网讯(全媒体记者/何伟楠 通讯员/陈文星)一年一度的征兵季如期到来,很多年轻人等来了报名参军的机会。日前,中山边检站的“国门警花”拍摄了一组形象照,充当起了军营的“巾帼”形象代言人,希望广大应征青年了解军营,走进军营,报效祖国。

  军营里有什么?方块被、橄榄绿、军歌嘹亮……还有守卫在“国门”口岸的一群美丽的巾帼女卫士。连日来,一组来自中山边检站的国门女警形象照引起了网友点赞。她们有的正手持对讲机部署勤务,有的正聚精会神地查看执法录像,有的正认真交流业务经验,有的正准备在护照上盖上验讫章……一幕幕生动的工作场景,仿佛就在眼前。

  这些“国门警花”平时的工作状态是怎样的?她们有哪些酸甜苦辣?

  中山边检站相关负责人介绍,中国边检站担负着维护国家主权、安全和社会秩序的重要职责,主要对出入境的人员及其携带的行李物品、交通运输工具及其载运的货物实施边防检查。作为国门卫士,特别是这些女同志,很不容易,可以说是把最美的芳华献给了祖国的边防事业。此次拍摄形象照的出发点,不光是简单地记录她们最美的一面,更重要的是向社会公众推广边检服务品牌,展示国门卫士的良好形象,让更多人知道边检、了解边检、关注边检,鼓励大家报名参军,到祖国需要的地方去。

  据悉,驻守在珠三角区域的中山边检站,担负着中山各口岸的客货运出入境边防检查任务, 年查验出入境旅客流量超120万人次,检查出入境船舶超2万艘次,均在全省现役边检站排名第一,其中查验出入境船舶量排名全国边检站第二。今年1月1日至6月26日,已经累计验放出入境旅客66.05万人次,日均验放出入境旅客近3800人次。其中,出境33.68万人次,入境32.37万人次。今年以来,已累计查获各类违反出入境违规案事件440余起,人员650余人次。

  这些成绩的背后,有边检女警官一半的功劳,她们当中不少已身为人母,她们一肩挑起家庭重担,一肩挑起边检事业,身兼数职的她们,用女性特有的温柔与智慧,创造着不凡的工作业绩。她们巾帼不让须眉,在国门前撑起了“半边天”。

  “为人民服务是我们的宗旨,守卫国门是我们的职责。小小的验证台,在旅客看来只是一个出入境窗口,但对我们来说却是人生的舞台,不管未来怎样,我们会一如既往地热情服务每名通关旅客,更会坚决将不法分子堵在国门,用行动守护国门的安危!”中山边检站执勤业务一科科长于晓阳说道。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235