南方网> 南方快报

广东民警甘肃偶遇交通事故!他们干了这件事……

2018-06-30 09:05 来源:南方网 吴珂

  南方网讯(全媒体记者/吴珂)6月29日上午,根据公安部、省厅的统一安排部署,省公安监管部门5名业务骨干陈晓东、张浩强、罗英健、张静、郭磊与临夏州公安局监管科副科长张永喜和主任科员马晓明一同从临夏州康乐县到和政县帮助公安监管场所开展业务指导工作途中,车行至康乐县八松乡路段时,偶遇一起道路交通事故,广东公安监管民警工作组领队陈晓东及时组织车上民警从已经挤压变形的轿车内救出4名群众,并及时抢救受伤人员,受到现场群众赞誉。

  当日上午8时30分许,载有7名监管民警的车辆行至康乐县八松乡杨家台路段时,偶遇一起重大交通事故,一辆载有天然气的大货车与一辆小轿车相撞,轿车车身严重变形,4名群众被困车内无法逃生,大货车油箱破损漏油,现场情形十分紧急。

  发现险情后,陈晓东立即要求停车,在表明身份疏散现场群众、及时报警和给120打电话的同时,组织车上广东、临夏的民警下车进行营救。由于轿车车门变形,无法开启,陈晓东果断组织民警打破挡风玻璃,将4名受困群众逐一从车内救出,并在救护车到来之前进行了现场急救,除1名受困群众因伤势严重抢救无效死亡,其余3名群众已安全送往医院,陈晓东在救助过程中手部受伤,但他一直坚持到受困群众全部得到救助。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235