南方网> 南方快报

这些浙江企业家齐聚珠海是为啥?他们还要建一座大厦

2018-06-30 10:15 来源:南方网 吴志远

  南方网讯(全媒体记者/吴志远)6月28日,珠海市浙江商会联合全国浙江商会举行了以“智慧大湾区联创新浙商”为主题的粤港澳大湾区投资考察活动。考察团实地考察调研了横琴新区及珠海保税区。并对浙商在粤港澳大湾区投资发展的平台项目——浙商大厦进行考察及进驻签约。

  “相信在粤港澳大湾区及横琴的发展大潮中,浙商能够书写浓墨重彩的一笔。”在横琴新区考察中,横琴新区管委会主任杨川介绍,横琴新区是我国第三个国家级新区,也是广东省的自贸区,在粤港澳大湾区及大桥经济的新时代下,横琴将打造成为连通港澳、区域共建的“开放岛”,经济繁荣、宜居宜业的“活力岛”,知识密集、信息发达的“智能岛”,资源节约、环境友好的“生态岛”。

  在珠海保税区,保税区管委会投资贸易促进局副局长田润为考察团介绍了保税区一期、二期的未来发展规划,以及保税区在横琴、保税、洪湾一体化发展政策下的产业结构特征和重要的发展地位。田润说,横琴新区与保税区一体化发展的政策不但加大了保税区的发展力度,同时更突出了保税功能区政策的特点,保税区将凭借良好的区位优势、政策优势,为湾区的发展输出强动力。

  为了助力浙商在粤港澳大湾区时代把握机遇、抱团发展,浙商联盟发展(横琴)有限公司拟投资建设浙商大厦项目,使其成为粤港澳大湾区的浙商总部,整合集聚浙商发展力量,建立“浙商企业+x”一体化平台。在粤港澳大湾区投资考察会上,现场10余家全国浙商企业代表与浙商联盟发展(横琴)有限公司董事长诸建中进行了浙商大厦的进驻签约,为浙商在粤港澳大湾区的发展先拔头筹。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235